FAIRE POUSSER DE LA VIANDE …

Posté par ALAIN le 12 juillet 2012

                      

                     voir l'image en taille réelle 

 

                     Produire de la viande autrement ! Non plus en élevant des animaux,  en cultivant à grande échelle des cellules musculaires de porc, de poulet, ou de boeuf dans des bio-réacteurs comme il en existe déjà pour fabriquer de la bière, des yaourts et de l’insuline.

                     Le projet paraît fou et pourtant dans une dizaine d’années, ces viandes nous seront proposées sur les étals.

                     La technique est directement inspirée de la culture de cellules à des fins biomédicales.

                     Quel goût et quelle texture aura cette viande artificielle ??? Cependant d’après les chercheurs, il devrait être possible d’obtenir un produit proche de la viande sur pied et plus saine. Actuellement, les viandes ressemblent plus à du carpaccio qu’à des steaks.

                     Mais, les arguments en faveur de cette viande s’appuient sur l’accroissement continuel de la consommation mondiale ( 1960: 70 millions de tonnes – 2007: 224 millions de tonnes )

                     La PETA, une association qui oeuvre pour un traitement éthique des animaux, est prête à offrir 1 million de dollars à la première entreprise capable de produire cette viande.

                     Bon Appétit !!!

    arsene2

7 Réponses à “FAIRE POUSSER DE LA VIANDE …”

  1. jcn54 dit :

    Je suis un grand amateur de viande et celle de remplacement ne me parle guère, mais peut-être qu’un jour nous serons forcés d’y venir…
    Bonne journée Alain.
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  2. FANETTE dit :

    Bonjour Alain
    Bon allez voyons le bon côté des choses :lol: On tuera moins d’animaux hein
    bonne journée à toi
    bises

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3. didier dit :

    Du même avis et d’accord avec jean Claude!
    bonne journée Alain

  4. evebou77 dit :

    Cela paraît fou effectivement . Appellera-t-on encore cela de la viande ? et les vaches seront -elles dans des musées ? Bonne journée .

  5. mousse1729 dit :

    Bonjour Alain,
    Je n’aime pas du tout la viande, mais encore moins celle qui va la remplacer.
    Mais où va-t-on ?
    L’avantage, c’est que les animaux vivront en paix et mourront de vieillesse.
    Bon après-midi.

  6. binicaise dit :

    Je me sens devenir végétarienne car cette viande artificielle ne me dit rien qui vaille .
    Bonne fin de journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  7. bonsoir Alain,
    cela fait deux ans que je n’ai plus mangé de viande et je ne suis pas prête dans reconsommer!
    La population veillissant, bientôt nous en arriverons à nous nourrir comme dans « soleil vert ».
    Bon appétit !

    Bises et à bientôt.

    Dernière publication sur MICHELE HARDENNE : Plume de nacre

Laisser un commentaire

 

gunn |
BIANKOUMA |
Ma ptiite viie |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | viragedubleu
| information
| adelis